Воспоминания о Кольском полуострове

Ирина Борунова-Кукушкина
 
Брусника из-под снега! Незабываемое чувство!

Зазвенели в марте капели,
Солнце снова на небе вставало,
И лыжня по белой постели
Между сопок к заливу бежала.
Извивалась то вниз, то к макушке,
То полого, то круто летела,
Прижималась к сопкам-подружкам
И домой отпускать не хотела.
У обрыва, пугаясь от криков,
Круг, другой и легла - отдыхала.
Из-под снега алела брусника
И отведать себя приглашала.            
2018