Сергею

Анна Латяева
Мне не забыть твою улыбку
И эти ямочки святые.
Мгновения жизни очень зыбки,
Слова гранитные – литые.
Они надгробие обелиска
Взывают памятью слезу,
Так ранит жало василиска,
Роняет сердце боль – росу.
В ней может, милость очищения,
Заблудших душ прямой укор,
Иль запоздавшее прощение,
Когда свершился приговор.
О, Боже, положив на плаху
Судьбы соткавшей полотно,
В рыданиях отпустивших птаху,
Любви утрату знать дано.
Как жутко больно расставание,
Венец терновый так колюч.
Могильный холм, с тобой свидание
И жжёт в груди, огонь горюч.
Сергей, племянник мой родной,
Пришла застывшая печаль,
Так короток твой путь земной,
Из уст срывает шёпот – жаль.
Жаль, что ушёл и оторвался
Той гроздью, что могла цвести.
Ты молодым в веках остался…
Прошу, за всё ты нас, прости.