Я пишу много и мало

Провинциальный Кот
Я пишу много.
И мало.
Может быть,
Слабо и вяло.

Может быть,
Редкие строчки
Даются получше
Стихов.

Но собираю росточки
И поливаю цветочки
Из мимолетного взгляда
И наполняющих слов.