Сердце бьётся и в груди страдает...

Анна Латяева
Сердце бьётся и в груди страдает,
Теребит устало ворота,
Словно ветром душу разрывает
И, как ива, плачет сирота.
Что ты льёшь, с туманом сыплешь слёзы.
Да, дожди ещё не все прошли?
Отлетают листья у берёзы,
А года, года в бессмертие вошли.
Вот и сорок дней рыдает осень,
Отнесла утрату  - боль разлуки.
Ковылём легла седая проседь,
Утомление жуткой, вечной муки.
Отпустите душу, не держите,
Ей ступени нужно проходить.
Если помните и дорожите,
Так достойно нужно проводить.
Пусть ей свет горит в свече прощением,
В этот день уходит с миром пусть,
А помин ей станет угощением,
И любовь из сердца гонит грусть.
Вспомните, как Вы её любили,
Когда на земле она жила.
Навсегда с любовью проводили,
Помолитесь, чтобы ожила…
Чтобы память и покой с ней были,
Помолитесь, ставя вновь свечу.
Души вечны, о них не забыли,
Они с нами, как плечо к плечу.