Рыжая осень

Ирина Мелешина
Я помню эту осень рыжей,
теперь же, снег раскрасил день.
И славится она бесстыжей,
бросая голых веток тень.

Лишь, кое-где листва ржавея,
напомнит о былых то днях.
А нынче, время не жалея,
уносит ветер второпях.

Её, красавицу шальную,
с капризами ночных дорог.
В последнем месяце больную,
не выпуская за порог.

Пусть вновь заплачет, затоскует,
останется её печаль.
Ещё разок вновь приревнует,
мне правда, осень мою жаль.

Наверно, потому, что годы,
напоминают о любви.
В которой плыли небосводы,
мы, не считали эти дни.

21.11.2018