Памяти племянника

Анна Латяева
Как будет не хватать твоей улыбки
И этих ямочек на розовых щеках.
Воспоминания колыбелью, зыбки,
Ты молодой останешься в веках.
Твои глаза, как в поле васильки,
Под действием пленительных ресниц.
Они порхали, словно мотыльки,
И в книге оборвалась жизнь страниц.
Уснуло тело выражением покоя,
Сердечко перестало вмиг стучать,
И стала в жилах кровь холодного застоя,
А где же силы взять, чтоб не кричать.
Как жутко, когда руки так белы,
Лицо застыло, словно изваяние,
И губы были так нежны, милы,
Осталось лишь святое покаяние.
И только память станет всё бродить,
Как ветер теребит мои седины,
И по следам твоим земным водить
Воспоминанием, как были мы едины.