Страдальцу

Анна Латяева
Что ты шепчешь, мой друг, в покаянии,
Слёзы льёшь от утрат и потерь.
Замер грустью, застыв в ожидании,
И боишься открыть к жизни дверь.
Расставания закованы вечностью,
На висках серебристая нить.
Души мчатся уснуть в бесконечности,
А живым – боль страданий испить.
Отпусти, дай покой и забвение,
Пусть пушинкою тихо летят.
Им пошлют ли святое рождение?
Свет прошением нашим объят.
В храме ставь всепрощения свечи,
Воск течёт и стремительно плавится.
А душе становится легче,
И надежда в сердечке появится.
Что ты шепчешь, мой друг, в покаянии,
Теребишь злую тень за спиной.
Пусть любовь куст нарядит свиданием.
Пробудись,  под счастливой волной.