Чердак воспоминаний

Ивченко Светлана Владимировна
Возбуждение от неизвестности,
Упорство на ложном пути...
До самого верха по лестнице,
А дальше - куда ползти?

На крае непонимания.
Чердак безответных чувств,
Эмоции и желания...
Была не была. Заберусь.

Покрыт паутиной и пылью -
На прошлом оставлен след.
Между сказкой и былью
В чердачной щели просвет.

В молчании и полумраке,
В плену плесневелых стен,
Воспоминаний факел
Надежду мою согрел.

Неуправляемым стадом
Мысли из прошлых дней:
Чердак переделать в мансарду -
Одна из твоих идей.

Чтобы забравшись под крышу,
Там разливался свет.
Чтоб понимать, что выше
Счатья - дороги нет.