Распускаются ветви любви...

Анна Латяева
Распускаются ветви любви,
Сколько нежности дарят нам розы.
Певчей трелью зовут соловьи,
Расставанием срываются слёзы.
Вновь забвением остался один,
Может быть, ты совсем не любил?
Сам себе был во всём господин.
Разрубил узел, прочь, и забыл.
Но терзает страданием боль,
В муках прошлой обиды ручей.
Отпусти на свободу любовь,
Оживи миг в сиянии лучей.
Покорись и отдайся мгновению
Этих в жизни роскошных минут.
Может быть, ты в часы вдохновения
Гармонично наладишь уют?
Может быть, ты когда-то заброшенный,
Тосковал и в смятении роптал?
Может быть, сединой припорошен ты,
Сам бутоны надежды топтал?
Ты воскресни рассветами встреч,
Может быть, это чувство – отрада?
Постарайся, что было сберечь,
Милой музой прольётся награда.