Писателю и поэту

Анна Латяева
Котомку забросит за плечи мужик,
Отправится в путь по просторам земли.
В него русский Дух от рождения проник,
Восставший из предков зовущей крови.
Возьмёт в руки посох ведущего странника,
Обуется в лапти, сплетённые в срок.
И Русь возликует, увидев избранника.
Познается смысл истоптавших дорог.