Музыка и Хаос

Анжар
Музыка была раньше слов.
Музыка хранит дыхание Хаоса.
На поверхности она, как и речь, гармонична и предсказуема.
Она убаюкивает и примиряет, или возбуждает и вдохновляет.
Но на это способны и слова, только без музыки слова пусты - не убаюкают и не вдохновят.
Это как отношения без любви.

Музыка пронизывает тебя золотой нитью - и ты светишься, вслушиваясь в биение не только своего сердца.
Музыка пронизывает тебя серебряной нитью - и ты замираешь, словно перед прыжком с самого высокого моста туда, где ничего не видно.

Что ты боишься потерять, если всё равно ничего не удержать?
Но оставаясь в таком естественном полуживом состоянии, ты теряешь ещё больше.
И только музыка, пронизывающая твою память, мысли, твоё тело, может взорвать тебя изнутри дыханием первобытного Хаоса.
И ты, пусть и на мгновение, ощутишь, что жив.

17.11.18