Мэри, милая девочка, где ты?

Есафьева Мария
Мэри, милая девочка, где ты?
Чья наивность звучала упреком,
В городских Секонд-хендах одетая,
Доверяющая гороскопам.

Карамелькою счастье хранившая,
В пыльных складках кармана рваного,
Заклинавшая силы всевышние
Уберечь его, Богом данного.

Мэри, милая девочка, где ты?
Все блуждаешь вдоль улиц бетонных,
Всякий раз обрывая  рассветов
Нежно-розовые...бутоны.