По Северу мощи нетленные...

Шаман Яхром
По Северу мощи нетленные
Усопших давно деревень,
Покойные тени степенные –
Поморье, Печёра, Мезень.               

Их души предзимними стаями
Поднялись с заросших полей.         
Иль русскими быть перестали мы,
Иль город деревни милей?               

Но брёвен благоухание               
Полярные льды сохранят!
И с тайною нашею встанем мы,
И предки нас благословят.