КЦ

Мощенков Михаил
По заштореным, жалюзным окнам, как мрачные тени
плавно осень ползет, проливаясь дождем через раз.
Непогоды проекция в серое вымажет стены
и картинки свои выставляет, друзья напоказ.

Мы на выставке выдраных черною кошкой обоев
либо раненых душ без конца у которых кровит
и царит тишина на просторах больничных покоев,
никакой суеты, тут никто, никуда не спешит.

Выходные и праздные дни, как и серые будни,
груды жеванных книг, запечатался в простыни сон,
шприц, владыка иглой пациентов карает прилюдно,
день подходит к концу, провожаемый криком ворон.