Не угасай во тьме, умоляю

Ольга Харченкова
Зачем снова во тьме
Растворяешь мысли,
Скажи мне: зачем?
В важном письме
Нет истины, смысла,
Лишь бред серых стен.
И вновь ты смотришь
На лик Фебеи бледной,
Что в сердце тихо взошла.
Как серая мышь,
Ты убегаешь от ветра,
Света, что льют небеса.
Мы все изуродованы
Мечтами своими,
Что не сбылись.
И крылья поломаны -
За облаками
Мы падаем вниз.
Больно горящим камнем живым
Слететь на грязную землю,
Затем беспрестанно во лжи
Тонуть, забывая веру.
Но ты силы подняться
В себе, умоляю найди,
Дабы не притворяться
Веселым, открытым, живым.
Зачем снова во тьму
Разум свой облачаешь,
Не веришь уж никому?
В себе тленно сгораешь?
Собери себя по осколкам,
Пусть солнце снова взойдёт,
Пускай ты в клочья разорван -
Не обращай сердце в лёд.