Сны земли

Ра-Ман
Снегами белыми укрыта,
Земля увидела во сне,
Что человеком не забыта,
Что он заботится о ней,
Растит сады, деревья садит,
С детьми играет на траве,
Впустую жизнь свою не тратит,
И, вопреки дурной молве,
С землёю мыслит заедино,
Пусть жизнь в заботах и трудах,
Но только родину покинуть
Он не захочет никогда.

Ещё земле приснилось небо,
Где Солнце жаркое горит
И океан колосьев хлеба
Рукою щедрой золотит.
И деревень дома резные,
А в них ребячьи голоса,
Где лица светлые, родные
И счастьем светятся глаза.
Земля, объята сонной негой
Вздохнула, вспоминая сны,
И потеплей укрылась снегом,
С надеждой ждущая весны.