Снег

Анатолий Гравченко
Унынье – грех, гордыня – грех,
И слёзы – грех, греховен смех,
Безгрешен только белый снег,
Как откровение для всех.
Снег вяжет в небе пелену,
В которой мыслями тону.
Кощунство даже птичий след
Пятно на белоснежный плед.
Благоговею в снегопад.
Снежинки падают, кружат,
Но в хаосе, и невпопад
Они ровнёхонько лежат
И на полях, и под окном,
Куда хватает окоём.
Пушистый белый снежный мех,
Он равной долею для всех.
Благословеньем на народ
Холодных ангелов полёт…