Что надо

Олег Макоша
Он мечтал, сбивая дых,
Чтоб сбылось, хотя б на треть –
Жить среди своих родных,
Среди них же умереть.

Чтобы все как раньше, встарь –
Дети, внуки, правнуки,
Перелистнут календарь,
Маши, Вани, Павлики.

Чтобы чувствовалась связь
Веком, не мгновением,
Чтобы были, становясь
Нашим продолжением.

Чтобы честно, праведно,
Чтоб сбылось (хотя б на треть),
Чтобы было правило,
Жить, любить, стареть.

Ну, а вышло по-другому,
Впрочем, вышло, как всегда –
Ночь, дорога, лес и омут,
Черная, как смерть вода.