С остатком

Людмила Тутова
Ноябрь натягивает шапку
    И свой потрёпанный тулуп.
Идёт тропинкою остатка,
     В сапожки стёртые обут.
Отдал себя он, без оглядки,
     Свои порывы и тепло.
Расправил свои он складки,
     И всё негативное ушло.
Ноябрь натягивает шапку,
     Прощается и прощает дни,
Что уходят, без остатка
     И в этом нет его вины...
20.11.18.