как пал ахиллес и за что его так

Жиль Де Брюн
Бормочешь, протирая ватой виски, измазанные хной,
что вышла бы за дипломата, когда б не спуталась со мной.

Что не работала бы в цирке, скребя навоз за лошадьми,
и что не на колготках дырки, а повидала б целый мир.

Ты всё бунтуешь против быта - до щеп разделочной доски.
А хочешь новое корыто? А мне бы с хрюшами носки…

Подумаешь, окурки в вазе! Настанет март – ополосну.
Я социально безопасен, вот справка. Нет, ты обоснуй!

Но чувствуешь, что я к порядку
не приучусь, как ни потей,
и мне,
как Ахиллесу,
в пятку
вонзаешь пилку для ногтей.