Кот и попугай

Ольга Иркегулова
       Часть вторая

Придумал кот , как отомстить,
Но не успел осуществить.
Немного времени прошло,
И вот, что с ним произошло.

Кот во дворе ходил-гулял,
А попугай себе летал.
Кот зазевался, и за хвост
Его схватил соседский пёс.

Кот без хвоста остаться мог,
Но попугай ему помог.
Собаку больно клюнул в нос:
- На, получай за всё, Барбос!

Пёс тут-же челюсти разжал,
И заскулил, и завизжал.
Кот мигом на забор взлетел,
Пушистый хвост свой оглядел...

И, подавив в себе испуг,
Мяукнул кот: - Спасибо, друг!
Придётся мне тебя простить.
Ну, так и быть, не буду мстить.