Билет

Сергей Фоминъ
И наконец — начало,
исток. Одному из ста
вручишь его у причала.
Всех по местам —
раньше иль позже —
время разложит.

Ты будешь держать его за руки,
когда по небесной реке
нагими, смешными, старенькими
отправитесь налегке

подальше от всех
невзгод.
Лёжа, сплетясь руками,
вниз по течению — вверх,
в низовья
за облаками.

2018