Слабый снег

Алексий Бакулин
Сегодня ночью слабый снег прошёл,
Посыпал крыши и асфальт небрежно,
Как-будто в небе одинокий мукомол
Вращал вручную жернова неспешно.
Дорога будто чистый холст,
На ней рисует город свой набросок.
Несложен он, чрезвычайно прост,
Ботинки – кисть, карандаши – колёса.
21.11.18