Пленяет роза ароматом нежным

Андрей Гапоян
Ах, эта чувственная сладостная дрожь,
   Пленяет роза ароматом нежным.
О красоту бутона взгляд свой обожжёшь,
 Любуешься в саду цветком безгрешным.
  Роса на розе... в каплях лепестки,
Страсть вызывает перламутр на красном.
   А блики света словно мотыльки,
И тают чувства в нежном и прекрасном.
  Шипы колючие на стебельке цветка
    Оберегают целомудрие у розы.
   И тянется сорвать цветок рука,
Но, на ветру скользят с бутона слёзы...