Азовские слёзы

Николай Марута
Плачут берёзы в Азово:
Немцы уехали вдаль.
Слёзы обратного зова
Местным деревьям не жаль.

Горькие слёзы прощаний,
Сладкие слёзы от встреч,
Льются слова обещаний,
Хочется память сберечь.

Плачут и немцы в Азово:
Горько прощаться с родным,
Ждут возвращения снова,
Тянет отечества дым.

Плачет и тот, кто уехал:
Жалко родные края,
Там ожидали успеха,
Тут развалилась семья.

Слёзы — лекарство от горя,
Пейте берёзовый сок,
Воды Балтийского моря
Горькие на посошок.

   21 ноября 2018 года.
Азовский немецкий национальный район.