Зачем?

Валентина Шеломова
О, Боже, как чудесно в мире жить,
Природой наслаждаться, любоваться.
Так хочется мне людям объяснить,
Не надо воевать, ругаться, драться!

С утра только в окошко посмотрела,
Вокруг такое чудо, благодать.
Душа опять от радости запела,
Зачем же, люди, нужно воевать?