Ах, как легко в колодец падать

Владимир Юрков
Ах, как легко в колодец падать,
лишь первый проскочи венец!
Он не венчальный — это радость
и не терновый наконец.
А дальше дело притяжения,
и каждый выберет к чему,
какого вида разложение
созвучно телу и уму.

Ну вот, мы прыгнули и верим -
на дне нас ожидает рай.
В моём колодце был портвейн
и девки — только выбирай.
Но знала каждая русалка,
пусть даже глупая на вид,
в конце концов, а только алко-
зависимость всё победит.

Морщинами не слишком сильно
мозгов испорчена кора.
Уже не пьём мы так обильно,
как пить могли ещё вчера.
А впрочем это не мешает,
мы обсуждаем горячо
какие кто колодцы знает,
куда бы броситься ещё.

Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под гнетом власти роковой
Найти невинное создание
и затащить в колодец свой.

в тексте использована часть стихотворения А.С.Пушкина К Чаадаеву