Я вспоминаю сонный день

Ольга Славикова
Я вспоминаю сонный день,
И - молчаливый зимний город,
В твоих глазах - чужую тень,
И на плечах - соболий ворот.

А дни летят, как будто их
Торопит кто-то неустанно.
Я вспоминаю горький миг,
И - опустевший полустанок.

Ах, снова в прошлом ни к чему
Мне бередить былую рану...
Я вспоминаю потому,
Что вспоминать не перестану.