Музыка ноября

Вадим Бакулин
Стал Урал мой слишком южным, -
Через месяц Новый год,
Где же снег и где же стужа?
Плачет, плачет небосвод.

Бой неровный нервных пальцев -
Стук дождя о крыши жесть.
Ветер хриплый рад стараться
В такт приятелю подпеть.

И калитка, точно скрипка,
Разыгралась у окна.
Надрывается-то шибко,
А расстроена струна.

Пусть листва ещё покружит
Под ноябрьский мотив,
Всё равно декабрь завьюжит,
Разрешенья не спросив!