Замерзают дожди в декабре

Марьяна Бажанова Сергиев Посад
Замерзают дожди в декабре,
Снег на стылую землю ложится.
А ведь ждали его в ноябре,
У прохожих – хмурые лица.

Засыпает природа в слезах,
Льдом затянуты скользкие лужи…
Снег на крышах, на проводах,
А зима пророчит нам стужу.

Ведь она непременно придёт.
Ждать осталось совсем немного…
Долгожданный спешит Новый год,
Он уже стоит на пороге.

В эту пору грустить ни  к чему,
Осень медлит что-то с  уходом.
Одного я никак не пойму:
Что творится опять с природой!?

Не хочу я прослыть пессимисткой,
Пусть зима в свои сроки приходит.
Лучше буду я оптимисткой.
Будет...  снежное   новогодие.

  20.11.2018.