Приобщение к искусству

Светлана Вельковская --Орна
Вот такие шайки-лейки,
От рубля одни копейки,
Повнимательнее надо
Прыгать в дел круговорот.
Серебрятся ливня змейки
И столбы, как на линейке,
Не объявлено парада -
Выстроились у ворот.

Ну какие волки-зайки?
Я играть на балалайке
Вдруг решилась, этот случай
Предоставился вчера.
Что же я травлю вам байки?
Там народа толпы-шайки
Проходили мимо лучше б,
Им так нравилась игра.

Не моя! Я не в печали -
Ведь меня не замечали
Ни китайцы, ни индейцы,
Ни родные земляки.
Только зрители вначале
Головами всё качали,
Мол, ты даже не надейся -
А играть-то не с руки.

Вот, представьте, трали-вали:
Там матрёшек продавали
И  напитки, и закуски,
Хохлому да янтари.
В перерывах - покупали,
Балалаечки играли,
Как мне нравится искусство
И снаружи, и внутри.