Амнезия сердца

Гульсара Туктарова
Амнезия сердца обрывает  календарных дней пустые даты.
Память снова голос обретает,  только лишь когда я засыпаю.
От дыханья нежного наплыва  тает треугольник оберега.
И во сне порой я не стыдлива, не ищу ни дома, ни ночлега.
Моё сердце! Где же та граница, за которой нет другой дороги?
Я ль не я?  Вчерашняя страница пусть сгорит прекрасной недотрогой.
Но молчанья горькое признанье – да услышит прошлогодний кто-то…
Улыбаюсь утром, молчалива,  и молю за позабытых Бога.