Слова хлестали, били по щекам...

Надежда Блинкова
***

...Слова хлестали, били по щекам,
Выплёскивая череду упрёков,
И липла грязь, как мёд, к твоим губам,
Как пыль в жару к листам промытых стёкол...                               

Огонь несёт разруху, если в срок
Не погасить взорвавшееся пламя...
Мне выучить пожизненно урок
Помог пожар любви, случившись с нами.

Бездушна страсть, сжигающая плоть,
Но... справедливость есть на этом свете! -
На пустыре опять трава растёт...
И до сих пор я за тебя в ответе...

Я помню сумасшедшую весну,
Но до неё тебе совсем нет дела...
Уже не осуждаю, не кляну,
Жалею только... Столько раз жалела...