Пленительный город

Карина Родионова
Твой город пленительно русский,
Из окон роняющий свет,
Он мудрости полон и грусти,
И памяти тех, кого нет.

Не ногти – кусочки фарфора,
Шедевры на нежных руках,
Не знавших работы тяжёлой,
Теперь воспеваешь в стихах.

А люди работали в тыле,
Был нужен фундамент стране.
Ты прячешь глаза голубые,
Когда говорят о войне,

Где наши в окопах страдали,
Не зная депрессий пустых.
Умели любить и мечтали
Семью сохранить и родных.

Там бережно письма писали,
Там плакать умели и ждать,
Притворства и лжи избегали,
Стремились чужим помогать.

Сухие, жестокие лица
Теперь наблюдаешь в метро,
Но, знаешь, от жизни не скрыться.
Нам нужно любить всё равно.

Твой город пленительно русский
Умеет подняться с колен
Стерпеть и лишений нагрузки.
Твой город – навеки твой плен.

20.11.2018