Простые и сложные. Беседы с Творцом

Татьяна Соколова 9
                20.11.2018
                Будь проще, и народ к тебе потянется.

Простые лгут и могут слямзить,
И любят сплетни, как шербет.
У сложных фетиш-совершенство.
К кому пойдёте, к сложным? Нет!

Простой лежит, как на ладони.
На ваш вопрос простой ответ.
А сложный-это тихий омут.
К кому пойдёте, к сложным? Нет!

Простой подставит и обманет,
Когда услышит звон монет.
А сложный вам плечо подставит.
К кому пойдёте, к сложным? Нет!

Простой растреплет вашу тайну.
Подумаешь, какой секрет!
А сложный нем, как 3 могилы.
К кому пойдёте, к сложным? Нет!

Простой невесту вашу трахнет.
Мужская дружба-не запрет.
Для сложного она-святая.
К кому пойдёте, к сложным? Нет!

Ты прост, Мой друг, как 3 копейки,
Живёшь, как крот, не видя свет,
Поел, поспал, футбол, машина,
Шабашка, выпил и-привет!
Что Я хочу? Совсем немного,
Чтоб изменился мир чуть-чуть,
Чтоб люди шли прямой дорогой,
Забыв, что есть обходный путь.
И если каждый станет чище,
Сложней амёбы хоть на грамм,
Я помогу и самым нищим
Ключи от счастья Я отдам.
Лишь не ленись, шагни навстречу.
Ты-не амёба, человек.
Убей в себе раба, и станет
Венцом творенья этот век.