Уголок души

Анна Кузнецова 12
Что проку поругать страну?
Что толку быть в обиде на
                природу?
То равносильно удержать волну,
иль часто обижаться на погоду.
Что нервы рвать в дождливый
                день,
коль солнца нету и в помине?
Зачем же поливать трухлявый
                пень?
Ждать лепестков на высохшей
                калине?
Душа не спит и прогоняет сон,
но луч надежды уж блестит в
                окошке…
Смывает грусть капели перезвон,
печаль склевали птицы на
                дорожке…
Седеем мы так быстро, незаметно…
Уже вдали и молодость, и стать…
Нашла душа свой уголок заветный,
заставила помолодеть и
                застрадать,
заставила встряхнуться, жить
                летая,
забыть о прошлом, потерять
                покой…
Как в юности, следить за птичьей
                стаей,
увидеть неба синь, рассветы над
                рекой.
                (2008 г.)