Я потерял

Адриан Роум
Я потерял мою Россию
Среди рекламы и вранья,
Несправедливости засилья,
Непобедимого ворья.

Среди предательства и злобы,
Среди несытых недотеп,
Ловящих жадно в их утробы
Сетей безумных лживый треп.

Земля отцов страной забыта,
И плачут травы и поля,
И чушки сдохли у корыта,
Пустого, как и вся земля.

И вымрет Русь, как наши села,
И землю заберет наш враг:
Без соли не смесить рассола,
Без Духа — забытья овраг.

                ***

Мне одиночество милей
Разноименных размолвлений,
В дали покинутых полей,
Средь мертвых хат, как привидений,

Один, в позоре разложенья,
Я с ними заодно умру,
С Россией, в горьком униженьи,
В сенях к дождливому утру.

Гнилые бревна станут гробом,
А неба круг большим венком,
Как белой мантией, сугробом
Накроюсь я в гробу гнилом.

Тебя, земля, я не оставил,
С тобою вместе умер я,
Не сдавшись городской отраве,
Твою судьбу в свою приняв.

               ***

Я потерял в себе Россию,
Она в глобальности исчезла.
Ни в правде нет ее, ни в силе,
Ее бесцельно виснут чресла.

И заменив ее обманом,
Поддельный написавши образ,
Служители златого клана
Ей оскопили древний возраст.

Врата крещального надгорья
Открыты выбором пути,
Спасенья тайна скрыта в горе,
И сим путем тебе идти.

А Запад сладкой западней
Из ляхских врат тебя подманит,
И ночь тебе представит днем,
Но ночью день тебе предстанет.

И матерь русских городов
Врата жідовские откроет,
И через них, как в древней Трое,
Войдет крушитель всех основ.

Ищу в себе я воскресенья
России дивной красоты.
Пусть  сбудутся о ней прозренья
И светлые о ней мечты!

                ***

Больно видеть мне Россию,
Сердце рвется на куски,
Яд, который ей смесили,
Пьет у гробовой доски.

Нет единого народа,
В разношерстной суете
Стерлась древняя порода,
Отдаваясь мелкоте.

Мелкоте идей и смыслов,
На ведущем в ад пути,
Скармливая веру крысам,
Чтоб исхода не найти.

Землю-мать покрыв позором
Умиранья на ветру,
В сёла смерти даже воры
Не заблудят по утру.

Вот недолго ей осталось,
В прошлом праведной Руси,
Подкралась больная старость —
И пощады не проси.

Не проси и не моли!
Но ещё помаясь малость,
В гроб погибшую неси.