Почему?

Светлана Забелина 3
Ванильными губами, с искусным озорством,
Срывала грозди ягод винограда.
Глаза , в коварной неге, с огоньком,
Открыли душу мне  в объятьях  сада.
Ты вся чумазая , смешная , но нежна.
Ты мир цветов и тысячи фантазий!
Ты оберег в роскошной тайне сна!
Ты солнце, лишь немного златовласей.
Тот сад случайно нас любовью наградил
И мы ее восприняли , в согласии.
Так почему тебе мир тело подарил?
Моя  ж душа ушла к Творцу , в причастии.