Женщина в зеркале

Василевская Мария
Женщина в зеркале,
С нитью в косе серебра,
Женщина в зеркале,
Будешь ты мне как сестра.

Женщина в зеркале,
С ниткой в косе седины,
Пусть нам, как в детстве,
Приснятся чудесные сны!

Было ли, не было,
Жизнь будто лодка плыла.
Сердцем любила ты,
Нежностью сети плела.

Свечкой сияла ты,
Ясной любовью жила,
Страстью пылала,
Да сердце моё обожгла.

Женщина в зеркале,
Что же такое любовь?
Ты мне ответила:
"Чем сердце ранится в кровь!"

Лучше не знала бы
Этой мирской суеты,
Небо любила бы,
Землю, весну и цветы!"