Когда заглохнет ход веков

Валентина Патронова
Когда заглохнет ход веков,
Прейдут слова, наречья –
Беседа теплым сквозняком
Потянется в Предвечном.

Мы остров сотворим, и чёлн,
И вечер деревенский,
Где венский вальс закатных пчёл
Звучит за перелеском.

Уверимся – проверим суть
Своих догадок – внове,
Когда нам белый свет внесут,
Как молоко парное.