рассвет

Юлия Бортникова Межерицкая
это был рассвет....стекла отражали легкую зарю....
они были какими то темно кофейными....
фойе ещё оставалось под властью приглушенной атмосферы ночного дрема и краски темно—голубого неба,подавляли,но рассеивались....
было слегка прохладно...словно откуда то шел сквозняк...
опустив руки в карманы своих брюк я стоял у окна и смотрел куда то вдаль...
чувствовалось напряжение на моем лице,и словно теплые капли пота стекались от висков по моим скулам...
Мне казалось,что между мной и рядом стоящими как будто нет разницы...мы все,ждем...
но я один...
Я один и я другой...
Я стоял и думал,неужели это всё написанно,давно,кем—то и ничего нельзя изменить,неужели если я захочу выйти из этого зала и бежать вниз по лестницам,не более чем запланированная ситуация моей жизни...а если останусь?разобью стекло,сяду в кресло,выпью...неужели и это??
Это ли моя правда...или я могу изменить чей—то рассказ..?
Наверно я боялся,я боялся,что рассвет не прийдет,не наступит,не откроет для меня свои небеса,и я не увижу новый день,но где—то в глубине души я был спокоен я с точностью знал,он будет.Я был к нему готов.
Я,ждал рассвет...
Они все ждали рассвет...