Черновик незакончен

Незабудка Кубанская
Подними глаза на небо
Что там видишь, стаи туч?
Рассуждать о том, где не был
Иль о том, как Бог могуч
Можно только лишь в догадках
Но смешны об этом споры
Не узнать того, что сладко
Если только разговоры
Все про сахар или мед
Не вкусив хотя немного
Кто же этот вкус поймет?
На Земле кто видел Бога?
Но о Нем все время споры
Войны, склоки и интриги
Кто за ним уходит в горы
Кто-то вешает вериги...
Жизнь проходит в заблуждении
Знаний нет - слепая вера
Окрестили при рождении
Вот и всё! Считай полдела
Тот младенец совершил
И с него грехи все сняты
Только кто же так решил?
Бог святой иль демон клятый?
Может, все же жирный жрец
Что живёт не утруждаясь
Лишь пасёт людей-овец
И богатством наслаждаясь
Восхваляет скорбь и бедность
Неужели Бог Всевышний
Узаконил эту мерзость?
И напомнить вновь не лишне:
Вам писал рабовладелец
Книги, что наводят страх
Если грешен там младенец
И преступен каждый шаг
"Нужно уповать на Бога
И грехи все можно смыть -
Заплати жрецам немного
И иди опять грешить"
Бог не ест, не пьет, не курит
Для кого же подаянья?
Кто-то мир веками дурит
Поклоняясь изваяньям
Где сравнение с человеком
Силы, что не знает края
Где ученье исковеркав
Обещают врата рая
Тем открыть, к о стал безволен
Кто страдает или плачет
Кто бесправием доволен
(Сами же живут иначе)
Можно всем, конечно, верить
В жизни все какой-то опыт
Даже птицы или звери
Ищут безопасней трОпы
Людям дан с рожденья разум
Но в себе его затмили
И теперь двух зайцев сразу
Власть имущие убили