Артист

Виктория Буртова
Артист капризен и ревнив
Все жаждет он рукоплесканий
Рождён для преданной толпы
Для конкурентов он опасен

Он миру хочет доказать
Своё велико превосходство
Над вялостью текущих дней
И над людской большой любовью

И главно - свято верит он
В свою миссию и идею
Что мир прекрасней должен стать
Когда взойдёт на ту он сцену

"Виват", - скандирует толпа
И "Браво" с губ слетает жарко
Артист доволен. Верит он,
что жизнь его прошла недаром

Но вот пришёл другой артист
И публика опять в экстазе
Ах, как же это пережить?
Артист расстроен и печален.

Но поднят занавес
Пора идти на сцену бодрым шагом
"Ура. Я здесь и навсегда",-
Подумал он и грусть оставил

"На бис" опять кричит толпа
Цветы летят на сцену градом
Артист молчит. Дрожит слеза.
Поклон. Спасибо за внимание!