Сорок дней

Павел Миронец
Из осенних листьев кружев
В беспорядке тут и там.
Ветер этот кружев кружит,
Сыплет к вымокшим ногам.

Сорок дней, как птичья стая.
На могилках тишина,
Ветер кружит и листает –
Листья, даты, имена.

Фёдор сын, Надежда дочка,
Зоя, Дмитрий, Иоанн…
На крестах мелькают строчки…
– Он читает по слогам.

20.11.2018.