Золотая осень

Елизарова Надежда

Отшумело лето, тихо хлопнув створкой,
Осень золотая уж шагает к нам,
В свой чертог волшебный приоткрыла шторки,
Всем обзор открытый виден сразу стал.

Словно в эрмитаже выставочных залов
Устремляю взор свой на холсты картин,
В свете золочёном, в красках красно-алых
Чуть трепещут листья клёнов и рябин.

В золоте берёзы, хризолитом чистым
Листья, осыпаясь, на ветру блестят,
Меж ветвей мелькает солнца свет лучистый,
Радует и манит мой невольно взгляд.

В яркий свой оазис, нежный словно бархат,
Тянет на прогулку осень не спеша,
Где под ноги соснам, будто бы монархам,
Золотые листья сыплются кружа.

Манит прогуляться меж берёз и сосен
И рябины красной, где костёр горит.
Чудным ароматом одурманит осень,
Будто бы напитком винным опьянит.

Октябрь 2018 г.