У осени свои мотивы

Елизарова Надежда
У осени свои мотивы:
То дождь с утра грибной идёт,
То ветерок, слегка игривый
С берёзок листья наземь льёт.

То листопад кружится в вальсе,
То ветер косы рвёт берёз,
То сеет дождик моросящий,
То лужицы куёт мороз.

Небесный свод в багровых тучах,
Короче день, а ночь длинней,
Всё реже льётся солнца лучик,
И с каждым днём всё холодней.

Не слышно птичьих перезвонов,
Все улетели до весны,
И только каркает ворона,
Взлетев на маковку сосны.

Октябрь 2018 г.