С Днём Ангела, матушка!

Елизарова Надежда
(Поздравление матушке Фотинии в День Ангела)

Как мудро в жизни Божье мироздание!
Чтоб каждый человек разумно жил,
Свое боготворимое создание
Бог попечением своим всех окружил.

Чтоб сделать легче путь наш ко спасению,
Чтоб дьявол в жизни нас не искушал,
Господь всем справедливо, по Крещению,
Всем людям Ангела Небесного послал.

Хранит Небесный Ангел всех на свете,
Ведь есть у каждого Хранитель-Ангел свой,
И в жизни Он за каждого в ответе,
Наш охраняет жизненный покой.

Наш Ангел с нами в мир и в лихолетие,
И в радостный, и в горький с нами час,
К Всевышнему Он всех ведет, в бессмертие
Плечом своим, оберегая нас.

День именин! День Ангела! Какое слово!
И благодати Божьей сколько в нем!
И мы сегодня в храме Божьем снова
Поздравим матушку, стихи прочтём.

Испросим все у Ангела с любовью
Избавить матушку от всяких бед.
Дай Боже, крепкого Вам, матушка здоровья,
Достичь в спасении своих побед!

А, если Вы окажитесь в смятении,
Пусть Ангел помощь Вам свою пошлёт,
И от проблем подаст Вам избавление,
И по тернистому пути Вас проведёт.   

Быть может, не всегда ему удастся
Рукой несчастья Ваши отвести,
Но праздник Ваш сегодня пусть удастся,
Ведь Вам должно сегодня повезти!

Октябрь 2018 г.