До конца своих дней буду помнить

Елизарова Надежда
Приходя в отчий дом, где мои жили мама и папа,
У ворот в ожидании вмиг замирает душа,
Словно ждёт, что меня встретит кто-то здесь, словно у трапа,
И становится трудно в груди поневоле дышать.

А войдя в дом, хочу у порога я встретить упрямо
Те глаза дорогие, с улыбкой встречавшие нас,
Вспоминаю, как с грустью в глазах провожала нас мама,
И как будто бы всё продолжается это сейчас. 

Как родной наш отец, сидя в кресле, вставал перед нами,
В добром здравии, всех прижимая довольно к себе,
Целовал, прижимаясь небритыми нежно щеками,
Улыбаясь, прощенья просил всё за это у всех.   

Но не встретят меня здесь уже мои мама и папа,
Знаю, там высоко-высоко в голубых небесах
Вас увижу, конечно, родные мои, я когда-то,
И молюсь о спасении душ со слезами в глазах.

До конца своих дней буду помнить о вас и молиться,
Чтобы души во Царствии Божьем покой обрели.
Капли слёз застывая, блестят у меня на ресницах,
Вы простите за всё нас, детей, дорогие мои.

Октябрь 2018 г.