Три добродетели

Елизарова Надежда
Надежда, вера и любовь святая –
Три добродетели в земном пути,
Что мне в житейском море помогают,
По жизни с ними так легко идти.

Неугасимою звездой надежда светит,
Чтоб даль небесная светлей была,
Нет добродетели надёжнее на свете,
Награды большей в этом мире зла.

Как компас мой земной, ведёт за руку,
И к жизни вечной и спасению ведёт,
Дарует помощь пережить разлуку,
Легко смотреть с надеждой мне вперёд.

Горит в душе, рассветом словно, вера,
Даёт во всём мне силу каждый раз,
И сердце греет и в минуты серы,
И твёрдость дарит в трудный, скорбный час.

И быт житейский, скорбь и суматоху –
Мне помогает всё преодолеть,
Сомненья гонит и зовёт за Богом,
Чтоб для спасенья сделать всё успеть.

Любовь святая согревает душу,
Во всём она помощница везде,
И если вдруг холодный снег завьюжит,
Теплом своим согреет сердце мне.

А если вновь придёт беда лихая,
С надеждой я, как прежде, буду жить,
И верить в лучшее, как прежде, зная.
Что в жизни этой нужно всех любить.

Сентябрь 2018 г.