Рукодельница-дочка

Елизарова Надежда
Стучат словно часики тонкие спицы
В руках так покорны они госпоже.
Всё вяжет узоры, плетёт мастерица,
И вот незатейливый вышел сюжет.

А волны из нитей бегут и чаруя,
В единство гармонии преобразуя,
Непрочную завязь и облако света,
В прихватки, кашпо для цветов и салфетки.

За ниточкой ниточка вьётся клубочек,
За петелькой петелька вяжется.
Вот так получился красивый платочек,
Носочки и пончо, и платьице.

Без дела искусного ей не прожить
Ах, как это проще бы всё объяснить?
Величие сердца, в себе обнаружив,
Нашла она мир в безмятежности кружев.

Для всех всё связала своими руками,
Сестре и сыночкам, племяннице, маме.
И в каждой вещице души её нота,
Ведь в радость ей только такая работа.

Творит красоту и изящество это
Умелица-дочка уж многие лета.
И даже представила на обозрение
Показ-дефиле своего рукоделия.

Март 2014 г.